Mariniertes Fleisch
Alle angebotenen Fleischarten werden auf Wunsch auch von uns mariniert und gewürzt.
Durch das Einlegen in Marinade dringen Gewürze tief in das Fleisch ein und machen es entsprechend aromatischer und zarter.
Mariniertes Fleisch eignet sich super für den Grill, zum Schmoren oder zum Braten.
Wir haben immer mariniertes Fleisch in unserem Sortiment oder bereiten es auf Ihren Wunsch zu. Rufen Sie uns gerne vorab an, um ein individuelles Angebot von uns zu erhalten.
Beinscheibe
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Rinderhesse wird meist (als Beinscheibe) als hochwertiges Suppenfleisch angeboten, das noch den zentralen Röhrenknochen mit Knochenmark enthält.
Rindergluasch
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Keule nennt man das Hinterviertel vom Rind. Sie besteht aus vier Teilstücken, der Unterschale mit Schwanzrolle, der Oberschale, der Kugel/Nuss und der Hüfte/ Blume. Die Unterschale und Schwanzrolle sind hervorragend als Bratenstücke geeignet. Einmal zum Schmoren, aber auch für Sauerbraten oder Rouladenfleisch. Da es sehr mager ist, können Sie auch Gulasch daraus schneiden.
Rinderbraten (Keule)
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Gulasch ist ein Ragout, das unter anderem aus Rindfleisch zubereitet wird. Bei allen Rezepten spielen Paprika und Zwiebeln, meistens auch Kümmel und Knoblauch, eine wesentliche Rolle; gemeinsam ist ihnen darüber hinaus, dass die Sauce durch längeres Schmoren sämig wird.
Flache Rippe
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Da die Flache Rippe vom Rind für eine kräftige Brühe sorgt, ist sie für Eintöpfe und Suppen bestens geeignet. Sie eignet sich aber auch für Gulasch und Gulaschsuppen.
Hohe Rippe
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Die Hohe Rippe ist sehr saftig und eignet sich zum Kochen, Schmoren und Braten. Sie ist ideal für Sauerbraten, deftige Eintöpfe und Gulaschgerichte.
Schildstück
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Ein gutbürgerlicher Klassiker in der Küche, besonders geeignet für sehr zarte Rinderbraten..
Hüftsteak
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Die Steaks sind dank der lockeren Fleischstruktur und der feinen Fettäderchen, die das Rindfleisch durchziehen, so außerordentlich zart, dass ihnen keiner widerstehen kann. Das Hüftsteak ist sowohl aus der Pfanne, als auch vom Grill ein absoluter Hochgenuss.
Rinderfilet
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Das heiß begehrte Filetfleisch liegt unter dem Roastbeef. Da die Rückenmuskulatur weniger beansprucht wird, ist das Filet besonders zart und feinfaserig.
Rinder-Rouladen
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Rinderroulade oder Rindsroulade ist ein traditionelles Sonntagsgericht in Deutschland. Zubereitet wird dieses Gericht fast überall ähnlich. Als übliche Beilagen dienen Rotkohl und je nach Region Salzkartoffeln, Kartoffelpüree, Spätzle oder Klöße.
Zubereitet werden Rinderrouladen aus groß geschnittenen Scheiben aus der Rinderkeule, meist aus Oberschale, Unterschale, Dickem Bug, Eckschwanzstück oder Kugel.
Roastbeef
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Das gesamte Roastbeef eignet sich zum Braten. Es kann im Ganzen als großer Braten zubereitet werden, oder es wird, in Scheiben geschnitten, zum Kurzbraten verwendet.
Rinderbraten (Schwanzrolle)
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Aufgrund ihrer festeren Struktur eignet sich die Schwanzrolle vom Rind optimal zum Schmoren oder als Braten.
Rindergulasch (Vorderviertel)
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Das Fleisch aus dem Vorderviertel besticht durch einen vollen Geschmack und eignet sich ideal für Schmorbraten und gutes Kochfleisch.