Auch der Verkauf von Lamm gehört zu unseren Kerngeschäftsbereichen.

Lammfleisch stammt von jungen Schafen, die nicht älter als ein Jahr sind. Dadurch ist es (ähnlich wie Kalbfleisch) sehr zart bzw. mild und hat dennoch einen würzigen Geschmack. Es gibt verschiedene Möglichkeiten Lammfleisch zuzubereiten, wobei die meisten unserer Kunden es gebraten, gekocht oder gegrillt genießen. Selbstverständlich eignet es sich aber auch in Suppen, als Kotelett, Filet oder Braten.

Wir haben eine eigene Schlachterei und garantieren Ihnen von der Schlachtung bis zum Verkauf in unserer Metzgerei eine hervorragende Fleischqualität.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Unser Angebot für Sie

Lammhals

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Lammhals oder einfach nur Hals ist ein Teilstück vom Vorderviertel vom Lamm. Er ist stark marmoriert und hat einen relativ hohen Fettanteil. Lammhals ist bestens für die Zubereitung von Ragouts, Eintöpfen, Gulasch oder saftigen Braten geeignet. Zudem eignet sich Lammhals wegen seinem hohen Fettanteil für alle Hackfleischgerichte. Die Gerichte bleiben so schön saftig und wohlschmeckend.

Lammrippe

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Die Lammrippen sind eine ungewöhnliche, aber sehr schmackhafte Variation beim Lammfleisch. Sie können auf verschiedene Arten zubereitet werden. Den meisten Geschmack erhalten sie allerdings, wenn sie bei geringer Hitze langsam gegart werden. So werden sie auch am zartesten. Aber auch für die Zubereitung im Ofen, schön mariniert auf dem Grill oder in der Pfanne ist die Lammrippe bestens geeignet.

Lammkeule

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Die Lammkeule ist ein Klassiker für Lammliebhaber. Sie sollte gut abgehangen sein, denn dann ist sie mürbe und sehr zart. Sie eignet sich besonders gut zum Braten. Es empfiehlt sich, sie mit dem Knochen zuzubereiten.

Lammsattel

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Der Lammsattel bildet den Rücken des Tieres. Im Ganzen ist er oft mit einer dicken Fettschicht bedeckt, die entfernt wird. Er kann am Stück gebraten und dann ausgelöst werden oder in Lamm- Chops zum Braten und Grillen geteilt werden. Gerne wird der Sattel im Ganzen gebraten, für die feinere Küche wird der Sattel der Länge nach geteilt

Lammkotelett

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Es gibt Stielkoteletts, die stammen aus dem vorderen Teil des Rückens mit den eingewachsenen Rippenenden und es gibt Lendenkoteletts aus dem hinteren Rippenstück. Bei den Lendenkoteletts sind an der Unterseite die kleinen Filets angewachsen. Das Fleisch beider Arten ist sehr saftig und zart. Die sehr kleinen Lendenkoteletts werden meist nur doppelt, als sogenannte Schmetterlingskoteletts angeboten. Ideal zum Kurzbraten und Grillen.

Lammschulter

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Die Lammschulter ist ein Teilstück des Vorderviertels vom Lamm. Die Schulter zählt zu den preiswerteren Teilen des Lamms. Aus der Schulter lassen sich schmackhafte Braten zubereiten. Am besten ist es, das Fleisch vor dem Braten mit Knoblauch und frischen Kräutern einzulegen. Außerdem ist die Schulter bestens für die Zubereitung von Gulasch oder Ragouts geeignet.