Neben Kalb-, Rind und Lammfleisch bieten wir selbstverständlich auch Geflügel an. Dabei unterscheiden wir zwischen Puten- und Hähnchenfleisch, um Ihrem Bedarf gerecht zu werden.

Geflügel erfreut sich in Deutschland einer sehr großen Beliebtheit, weil sich besonders das zarte Fleisch für viele Gerichte eignet.

Neben dem tollen Geschmack von Hähnchen und Pute, ist das Fleisch sehr eiweißreich und hat einen niedrigen cholesterin- und Fettgehalt. Dadurch wird das Fleisch zunehmend in der leichten Küche verwenden.

Unser Angebot für Sie

Ganzes Hähnchen

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Hähnchen sind sowohl männliche als auch weibliche Tiere, die mit einem Mastgewicht zwischen 700 g und 1,200 g geschlachtet werden. Tiere, deren Schlachtgewicht höher liegt, werden als Poularden bezeichnet. Geflügel im Ganzen zu braten, hat seine Vorteile. Zum einen wird das Bratenstück außen knusprig und bleibt innen saftig. Zum anderen geben die Knochen während des Bratvorgangs Geschmacks- und Aromastoffe an das Fleisch ab, was dem ganzen Geflügel seinen unverkennbaren Geschmack verleiht. Ein knuspriger Geflügelbraten ist gar nicht so schwierig zuzubereiten, wie Sie vielleicht glauben.

Hähnchenkeule

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Unsere frische Hähnchenkeule ist ein Teilstück vom Hähnchen. Sie stammt meist von den schwereren Poularden oder von den etwas größeren Hähnchen. Hähnchenkeule eignet sich ausgezeichnet für die Zubereitung von gefüllten Keulen zum Schmoren oder Braten.

Hähnchenbrust

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Die Hähnchenbrust ist ein Teilstück vom Hahn. Sie stammt meist von schweren Poularden oder den etwas leichteren Hähnchen. Hähnchenbrust ist ein sehr mageres Fleisch und eignet sich sehr gut zum Braten, Grillen oder Schmoren.

Hähnchenkotelett

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Unser frischen Hähnchenkotelett eignet sich besonders zum Braten, Grillen oder zubereitet im Backofen. Empfehlenswert ist es, wenn es zuvor in einer würzigen Marinade eingelegt wird. Hähnchenbrust ist ein sehr mageres Fleisch und eignet sich sehr gut zum Braten, Grillen oder Schmoren.

Hähnchenflügel

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Vor allem die hervorragende Fleischtextur und der delikate Geschmack begeistern jeden Genießer.

Hähnchenleber

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Unsere frische Hähnchenleber ist wegen ihrer vielfältigen Verwendungsmöglichkeit und ihres feinen Geschmacks der beliebteste Teil der Geflügelinnereien.

Besonders beliebt ist Hähnchenleber gebraten, wenn sie in Kern noch etwas rosa ist. Sie eignet sich als Beilage zu knackigen Salaten oder zur Herstellung von Saucen.

Hähnchenherz

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Unser frisches Hähnchenherz ist Teil der Geflügelinnereien. Geflügelherzen enthalten eine Reihe von lebensnotwendigen Nährstoffen für den Menschen.

Hähnchenherzen werden häufig als Einlade für Füllungen oder für die Zubereitung von gehaltvollen und würzigen Fonds verwendet.