Wir bieten Kalbfleisch, das Fleisch von wenige Wochen bis Monate alten Rinder (Kälbern) an. Die Farbe des Fleisches ist abhängig von dem Alter, der Aufzucht, der Art und der Fütterung und kann entsprechend hellrot, weißlich oder rosa sein. Grundsätzlich ist Kalbfleisch deutlich zarter und heller als Fleisch vom Rind.

Die beliebtesten Teile des Kalbs sind die, die sich zum braten eignen. Das sind vor allem Stücke aus dem Rücken oder der Keule (Oberschale, Unterschale und Nuss). Für das Kochen bzw. Schmoren eignen sich andere Teile wie der Bug, Hals, Bauch und Brust oder Hachsen.

Damit Kalbfleisch beim Zubereiten nicht austrocknet, sollte es schonend gegart werden.

Unser Angebot für Sie

Ganzes Kalb

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Kalbfleisch stammt von jungen Rindern. Es ist zart, hellrosa und enthält viel Eiweiß und wenig Fett. Egal, ob zur Hochzeit, Firmenfeier, Richtfest oder Geburtstagsfeier oder zu jedem anderen Anlass, wir erfüllen stets all‘ Ihre Wünsche. Probieren Sie doch einmal ein Ganzes Kalb am Spieß.

Halbes Kalb

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Kalbfleisch stammt von jungen Rindern. Es ist zart, hellrosa und enthält viel Eiweiß und wenig Fett. Egal, ob zur Hochzeit, Firmenfeier, Richtfest oder Geburtstagsfeier oder zu jedem anderen Anlass, wir erfüllen stets all‘ Ihre Wünsche. Probieren Sie doch einmal ein Halbes Kalb am Spieß.

Kalbskeule

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Die Kalbskeule, auch Stoß genannt, ist das größte Teilstück des hinteren Teils des Kalbs. Als Kalbsnuss oder Kugel wird das letzte Teilstück der Kalbskeule bezeichnet. Es ist ein besonders edles, hellrosafarbenes, mageres Stück Fleisch. Die Nuss wird vorzugsweise als Kalbsbraten zubereitet, eignet sich aber auch hervorragend als Schnitzel (Wiener Schnitzel).

Vorderviertel vom Kalb

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Das Vorderviertel vom Kalb ist schön marmoriert und hat einen relativ hohen Fettanteil. Vorderviertel vom Kalb eignet sich besonders gut zum Kochen oder Braten.

Kalbsrippen

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Kalbsrippchen eignen sich besonders gut zum Grillen. Eingelegt in Öl, Rosmarin und Zitronensaft und auf einem Holzkohlegrill gegrillt, erwartet Sie ein herrlicher Gaumenschmaus.

Kalbs-Oberschale

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Oberschale und Hüfte bestehen aus zartem, fettfreiem Muskelfleisch. Kalbsoberschale eignet sich besonders gut zum Schmoren und Kurzbraten.

Kalbskeule

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Die Kalbskugel ist ein Teil der Kalbskeule; man nennt sie wegen der Form auch Nuss. Man kann alles damit machen; egal ob Kalbsschnitzel, Braten oder Geschnetzeltes.